• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

韩旅美侨民向白宫请愿 促并记“东海”与“日本海”

来源:中新网编辑:潘美敬发布时间:2017-04-26 查看数0

韩旅美侨民向美白宫请愿 要求并记“东海”与“日本海”

【环球网综合报道】据韩联社4月26日报道,11万名韩国旅美侨民25日向美国白宫提交请愿书,并向正在召开的第19届国际航道测量组织(IHO)大会除朝鲜和日本之外所有会员国发送文书,要求并记“东海(the East Sea)”与“日本海(Sea of Japan)”。

点击进入下一页

资料图:白宫

25日上午,美国华盛顿、弗吉尼亚州、马里兰州、韩美女性财团及韩国旅美侨民相关负责人等此次请愿签名活动的发起人在弗吉尼亚州韩人会办公室召开记者会时宣布了这一消息。据悉,请愿签名活动从3月开始以全美韩国侨民为对象展开,截至本月24日,共有10.83万人在请愿书上签名。

相关人士还表示,除向白宫提交请愿书外,还向除日本和朝鲜之外的IHO所有会员国发送了敦促并记“东海”与“日本海”的文书。他们还说,“刚开始的时候觉得一个月签名人数超过10万人是不可能的,但事实再次体现韩民族的凝聚力。希望这次能够改变白宫相关政策,我们对美国政府抱有期待”。

据报道,从2007年开始,弗吉尼亚州的韩国侨民就开始了要求并记“东海”与“日本海”的活动,通过不懈努力,2014年弗吉尼亚州参议院通过并记法案,韩国侨民的努力首次取得成果。但是美国联邦政府发行的刊物及主要地图上仍然只标记“东海”,其他国家也是如此。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009