• 哈尔滨 晴转多云 -10℃~-27℃

“五一”小长假80万人游冰城

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-05-02 查看数0

近日,斯大林公园会同科研人员首次种植的荷兰郁金香亮相,吸引游人驻足观赏。此项技术填补了哈市草本花卉“五一”露天开花的空白。

“五一”假期,哈尔滨市天气转暖,鲜花盛开,春意盎然,游人如织。经过冰雪旅游旺季后的短暂休整,冰城旅游市场重换新颜,活力绽放,各具特色的春夏旅游产品纷纷亮相。多家景区景点相继推出优惠措施,各类主题活动异彩纷呈,赏花游、踏青游、亲子游成为主旋律。记者从市旅游委了解到,4月29日至5月1日,哈市接待总游客量86.5万人次,收入9.1亿元,同比增长14.2%。其中过夜游客23.4万人次,收入7.5亿元;一日游游客63.1万人次,收入1.6亿元。

据了解,夏季旅游旺季即将到来,迷人的哈尔滨之夏文化旅游节正在紧张有序地筹备工作中。部分旅游产品整合创新,在“五一”期间相继试水,魅力初显。经数年开发建设,太阳岛风景区外滩湿地4月28日起开始对游客保护性开放,“五一”后将开通外滩水上游航线。冰雪大世界室内冰雪主题乐园开展首届欢乐冰雪亲子运动会及首届风筝文化节活动,并推出“一次入园半年免费”活动。万达文化旅游城主题乐园4月30日试运行,召募近千人体验游玩,将于今夏正式开业,为我市增加新的旅游热点。

“五一”期间,市旅游委开通微信公众号,及时更新推送景区、住宿、线路、美食、攻略等各类实用旅游信息。市游客中心日均接待游客咨询超过3000人次。

假日期间,市旅游委联合有关部门,开展了旅游市场专项整治行动,对多家旅游企业进行明察暗访,重点排查了各类旅游的安全隐患。市旅游委启动假日值班机制,每日由一名委领导值班,安排专人汇总上报旅游动态信息,由市旅游质监所开通24小时值班电话,保持信息畅通,有效落实了安全预警机制和应急处理机制,确保假日旅游安全。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

作者: 张焱 孙岩 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009