• 哈尔滨 -5℃~-13℃

哈市引导城乡居民扩大文化消费试点启动

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2017-11-13 查看数0

随着各项筹备工作已经就绪,哈尔滨市引导城乡居民扩大文化消费试点工作于11月11日正式启动。

据了解,2016年,文化部、财政部联合下发《关于开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作的通知》,决定在全国范围内开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作,哈尔滨市被文化部确定为第一批国家文化消费试点城市,试点工作将于2018年12月底前结束。

本着“政府引导、市区联动、产业融合、企业让利、社会参与、互利共赢”的原则,试点工作启动后将有效引导扩大文化消费总量,挖掘居民文化消费潜力,培养居民文化消费习惯,优化居民文化消费结构,扩大文化消费总量和人均文化消费支出,形成既有地方特色,又有推广价值,可持续、可复制推广的引导扩大文化消费新模式。

2017年哈市扩大文化消费试点的区域范围包括哈尔滨市9个行政区,即南岗区、道里区、道外区、香坊区、平房区、松北区、呼兰区、阿城区和双城区。合作公共文化场馆包括哈尔滨市博物馆、哈尔滨市图书馆等30家文化场馆。合作文化企业包括哈尔滨音乐厅、伏尔加庄园、哈尔滨中央书店等105家文化企业。

在文化消费试点工作期间,参与试点的文化企业均承诺对居民文化消费予以价格让利,同时在企业让利的基础上,政府再给予不同文化行业10—30%的价格补贴,使企业让利和政府补贴产生叠加效应。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 柴宇宁 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009