• 哈尔滨 -5℃~-13℃

事业单位引进高层次人才不受编制限制

我省为推进“双创”出台激励政策很给力,以后还要出“引进人才办法”

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2017-11-14 查看数0

引进国外人才一律开通绿色通道;事业单位引进高层次人才,在特定范围内的可不受编制限制。新晚报记者昨天从省政府获悉,日前,我省发布《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》。该《实施意见》将更大地激发人才创造潜力。

《实施意见》规定,我省要全面落实国家外国人来华工作许可等有关制度要求。对主管部门认定的外籍人才申办签证、居留许可、永久居留身份证等出入境证件一律开通绿色通道,缩短办证时限。

事业单位在引进高层次人才、招聘急需紧缺人才时,按规定可简化程序,采取考核的方式公开招聘。事业单位引进特定范围内高层次人才,可不受编制结构、岗位数额和结构比例限制,自主设置特设岗位,办理聘用手续。

返乡农民工可在创业地按规定参加各项社会保险,返乡创业农民工子女纳入城镇(城乡)居民医保参保范围。

另外,还将出台《黑龙江省柔性引进人才实施办法》,按照“不求所有,但求所用”的原则,以“政府引导、市场调节、单位自主、契约管理、待遇激励”的方式,在不改变人才的人事、档案、户籍、社保等关系前提下,本着以用为本,发挥实效,解决关键领域高素质人才稀缺等问题,汇集各类优秀人才参与我省经济社会建设。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 董艳春 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009