• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈医大知名专家诊查费涨至百元

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-01-12 查看数0

日前,哈尔滨医科大学下发《关于哈尔滨医科大学附属医院知名专家门诊诊查收费标准相关事项的通知》,该校在哈4所附属医院将于2018年1月1日起开设知名专家门诊,知名专家门诊诊查费收费标准为100元/人次,此前为24元/人次。

《通知》要求,知名专家临床能力需满足“晋级主任医师后在本专业累计工作10年及以上”的基本条件,博士生导师的累计本专业工作时间可放宽至5年及以上。知名专家占各院主任医师总数的比例原则上不超过30%。退休返聘人员不占该比例名额,其标准由各院自定。

《通知》明确,知名专家诊治患者每天不超过40人,知名专家门诊原则上每人每周不得超过1次,知名专家门诊每日出诊医师数量不得超过医院门诊每日出诊医师总数的10%,知名专家必须完成医院安排的其他门诊,出其他门诊时,按相应规定正常收费。

据介绍,省物价局去年下发了《关于放开一批商品和服务价格等有关事项的通知》,规定我省将放开一批商品和服务价格,取消部分收费项目。该《通知》明确,放开医疗服务价格项目中包括知名专家门诊诊查费。

记者从四家相关医院了解到,哈医大一院1月11日起开始执行《通知》规定。哈医大二院将于1月15日起执行新价格。哈医大肿瘤医院和哈医大四院新价格具体执行时间未定。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张焱 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)