• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本草津白根山或再次喷发 政府暂停搜寻活动

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-01-27 查看数0

中新网1月25日电 据日媒报道,日本群马县草津白根山于本月23日发生火山喷发,造成1人遇难。

为此,日本警方和消防部门24日再次进行了搜寻,查找是否还有人被困在滑雪场,但由于在现场观测到微弱的火山脉动现象,并有可能引发次生灾害,因此,一行中止了搜寻活动。

据报道,日本群马县草津白根山当地时间23日上午10时左右发生火山喷发。当时日本陆上自卫队队员正在附近的草津国际滑雪场进行训练,火山喷发后造成的火山飞石击中8名自卫队队员,造成1名49岁的自卫队男队员死亡,另有11名自卫队队员和滑雪游客受伤。

据透露,2名自卫队队员因伤势恶化,紧急接受了手术。

日本警方和消防部门的约60人为了继续查找是否还有人被困在滑雪场,于当地时间24日上午10时左右,从山脚下的缆车车站出发,利用动力雪橇或雪地车等工具前往山顶附近。

据悉,搜寻活动是在疑似喷发出火山飞石的山顶附近火山口的近处进行的,但此后在现场观测到了微弱的火山脉动现象。有关人员与专家协商后认为,现场有可能发生次生灾害,为此,搜寻人员在当地时间24日正午12时半过后,中止了当天的搜寻活动。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009