• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

智能马桶使用不当会患病?原因“日本人太爱干净”

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-01-27 查看数0

【环球网综合报道】在日本,由于使用具有温水冲洗功能的智能坐便器而患阴道炎的女性正在激增。

日本人十分喜欢使用温水冲洗坐便器,但越来越多的人由于用温水过度冲洗肛门或阴道,而引起了局部炎症。其中女性阴道炎尤为严重。经常使用温水冲洗坐便器的人,会比不使用的人流失近5倍的阴道常居菌,导致对杂菌的抵抗能力下降。

日本Livedoor新闻网报道称,日本人太爱干净,就连超市和车站的厕所都会设置智能坐便器。他们十分习惯如厕后用温水冲洗的感觉。但在日本以外的国家可能很难找到智能坐便器了。

经常用温水冲洗肛门会造成皮肤常居菌的流失,导致细菌滋生。所以如厕后用卫生纸轻擦才是最好的清洁方法。(实习编译:张玉审稿:马丽)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009