• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈尔滨开通低空冰雪旅游航线 飞行高度200米,每天15时至21时运营

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-02-02 查看数0

航拍冰雪美景。

直升机载着乘客起飞。

昨天16时30分许,在机长安占华的操控下,一架贝尔407型直升机从松北区世林路旁的停机坪起飞,搭载游客观赏松花江北岸的冰雪景观,哈尔滨低空冰雪旅游航线正式开通。从200米高空鸟瞰冰灯、雪雕等美景,别有一番滋味。

第一批搭乘直升机游览的是一对20多岁的情侣,他们是从众多报名体验低空冰雪旅游的市民中挑选出来的。第一次搭乘直升机在低空飞行,从空中欣赏冰雪大世界和雪博会等冰雪美景,让两人兴奋不已。随着飞机发动机的轰鸣声,直升机从绘着索菲亚教堂图案的停机坪起飞,首先来到万达冰灯大世界上空。盘旋两圈后,直升机飞临冰雪大世界上空,随后又来到太阳岛雪博会,到达哈尔滨大剧院后原路返回,全程20多分钟。“没想到从空中看哈尔滨的冰灯和雪雕这么漂亮,以前只是近距离看冰景就觉得很美了,没想到从空中看更美,视角更全面更开阔。”体验飞行的情侣说。

这条低空旅游航线运营方是黑龙江冰城航空服务有限公司,公司总经理姜春燕告诉记者,目前低空冰雪旅游航线全部在松北区,主要围绕着松花江流域哈尔滨段的冰雪美景,航线为万达冰灯大世界—冰雪大世界—太阳岛雪博会—哈尔滨大剧院—万达冰灯大世界。载客飞行游览的是贝尔407型直升机,除了两名机组成员,可一次性搭载4名游客进行低空飞行,游览时间为20多分钟。“这条低空旅游航线,主打的是冰雪空域游,让游客享受乘坐直升机的飞行快感,鸟瞰松花江北岸的冰雪盛景。”姜春燕说。

据了解,这条低空旅游航线的运营时间为每天15时到21时,飞行高度为200米,每名游客的费用是698元,来哈尔滨的南方游客和本地市民都可乘坐直升机多角度、全方位欣赏哈尔滨的魅力冰雪。目前,该公司继续准备拓展黑龙江低空游市场,打造哈尔滨和黑龙江的高端观光旅游产品,供游客乘坐直升机领略镜泊湖、兴凯湖、五大连池火山等省内其他区域的美景。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张明超 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009