• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈西站刷脸安检 最快5秒进站

车票在上、身份证在下,叠放插入安检机即可

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-02-04 查看数0

旅客通过人脸识别安检机进站候车。

近日,哈西站新投用了2台人脸识别安检机,帮助旅客更快进站乘车。哈西站提醒旅客,通过人脸识别安检机,需要提前准备车票及身份证,车票在上、身份证在下叠放插入安检机即可。

为给春运客流提供最快的服务,哈西站在候车厅内“冰凌花”2号服务台开通了售票、改签业务,旅客在候车区内购票、改签,不必反复经过安检到售票厅办理业务。

同时,哈西站在第一售票厅增设了旅客身份证件临时打印设备,输入身份证号码,通过人脸识别后,可自助打印纸质临时身份证件。

哈西站新投用的人脸识别安检机,与哈站使用的安检机类似。车票与身份证叠放好后,车票二维码区域向前插入安检机内,同时正面面对安检机摄像头及屏幕,戴眼镜的旅客不用摘掉眼镜。约3秒钟后,安检机屏幕显示绿色通过时,即可进站。平均每位旅客用不上5秒钟。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 张立馨 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009