• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

55名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从印尼被押解回国

公安机关境外打击电信网络诈骗犯罪再添新战果

来源:人民网编辑:杨焯兰发布时间:2018-02-04 查看数0

法制网讯 记者刘子阳 2月2日17时许,随着一架中国民航包机降落在天津国际机场,55名涉嫌假冒公检法机关实施电信网络诈骗犯罪的嫌疑人被我公安机关从印尼押解回国,初步核破涉及全国20个省份的60余起案件,涉案金额达3000万元人民币。这是继去年8月我公安机关从印尼押解143名犯罪嫌疑人回国后,又一次成功从印尼将犯罪嫌疑人押解回国。

2017年6月,公安部派员率天津、湖南等地公安机关办案人员组成的工作组,赴印度尼西亚开展打击电信网络诈骗犯罪执法合作,共捣毁5个诈骗窝点,后将抓获的143名犯罪嫌疑人押解回国。此次行动后,印尼警方根据我方提供的新线索,继续开展有关案件侦办工作,并在掌握大量线索和犯罪证据的基础上,于今年1月11日再次行动,捣毁藏匿在巴厘岛的3个诈骗窝点,抓获嫌疑人55名。1月16日,公安部紧急派出工作组赴印尼,开展案件后续处置及调查取证工作。近日,在我驻印尼使领馆的大力支持下,印尼有关部门决定将55名犯罪嫌疑人移交我方处理。公安部指定由天津公安机关组织民警实施押解并办理相关案件。

公安部有关负责人表示,冒充公检法机关等方式实施的电信网络诈骗犯罪,严重侵害群众财产权益,影响群众安全感,影响社会秩序。公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪的高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009