• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

以法治思维深入推进扫黑除恶专项斗争

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-02-27 查看数0

昨天,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第一次会议,审议通过了《哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室六个专项组组成人员及主要职责》和《哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则(试行)》。市委常委、政法委书记任锐忱主持会议并讲话。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策,是优化我市营商环境的现实需要,各成员单位要以最高标准、最强举措,最大限度地满足人民群众对美好生活的新期待。扫黑除恶要牢牢把握打击指向,把排查线索、摸清底数作为重要基础贯穿专项斗争始终,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪。要坚持工作原则,既要始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,又要善用法治,以法治思维推进扫黑除恶专项斗争。要坚持“扫挖”并重,建立健全问题线索快速移送反馈机制,对黑恶势力和“保护伞”同步展开侦查、调查。

会议要求,市扫黑办要发挥职能作用,整合各方资源力量,推动各部门各司其职、齐抓共管。尽快出台有奖举报办法,鼓励广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张宇 记者 梁可心 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009