• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

冰城3项节能技术参选国际“双十佳”

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-06-20 查看数0

近日,国家发改委环资司公示了国际节能“双十佳”清单,这份清单是拟提交国际能效合作伙伴关系组织(IPEEC)参选国际“10项最佳节能技术和10项最佳节能实践评选”的推广项目,哈尔滨市有3项节能技术入选。

哈市入选的3项技术是:朗格斯特科技公司“预制直埋保温管保温处理工艺技术”、哈工大金涛科技有限公司污水源热泵系统流道式换热技术、基于低真空相变原理的工业废水余热回收技术。这3项技术列入工业领域最佳节能技术和建筑领域最佳技术,参选第二届国际节能“双十佳”评选。目前,这几项技术或产品已得到很好的应用,其中哈工大金涛科技有限公司在全省已经投入运营的污水源热泵项目有18个,总供热面积在100多万平方米左右。

国际能效合作伙伴关系组织(IPEEC),是2008年7月由美国、日本、德国、法国等八国集团携手中国等其他5国发起成立的唯一的政府间国际能效合作组织。2013年建立起来的国际“双十佳”工作组致力于评选出全球最优节能技术和最佳节能实践。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:张鸣霄)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009