• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

地铁2号线一期最后一段隧道开挖

线路22台盾构机全部下井,预计明年3月全线洞通

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-06-28 查看数0

“奋进二号”盾构机从地铁二号线一期工程气象台站始发前往南直路站。

27日上午,“奋进2号”盾构机从地铁2号线一期工程气象台站始发,向终点南直路站掘进。这是地铁2号线一期工程最后一台始发的盾构机。至此,该工程22台盾构机全部下井,隧道也全部进入挖掘阶段。预计明年3月,全长28.6公里的地铁2号线一期工程将实现洞通。

气象台站是地铁2号线一期工程松花江南岸的终点站。截至目前,车站已经完成主体施工的80%,预计7月车站主体将建设完毕。作为盾构施工的始发站,“奋进1号”盾构机去年9月下井实施盾构施工,经东北农业大学站后到达南直路站,完成约2.7公里的单向隧道。昨天,“奋进2号”盾构机下井盾构,将与“奋进1号”同向掘进,向南直路站进发。预计明年3月,地铁2号线一期工程将实现洞通。

地铁集团工作人员介绍,地铁2号线一期工程经过呼兰、松北、道里、南岗、香坊五个行政区,串联了哈尔滨火车站、江北公路客运站、南岗公路客运站、太阳岛景区,以及中央大街、红博商圈等商业区,是城市北部至东南方向的基本骨干线。未来,该工程还将与地铁1、3、4、5、6、8号线实现换乘。

地铁2号线一期工程全线设19座车站,目前已有11座车站主体结构封顶,其余车站计划今年全部完工。按照计划,工程将于2020年通车试运营。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 节永志 李毅 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009