• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

我省与万余家医院实现异地直接结算

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-07-05 查看数0

异地就医一直是参保人员关注的焦点。截至目前,我省异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员,可在全国10000余家跨省异地定点医疗机构进行住院费用直接结算。

参保人员登录国家人社部社会保险网上的查询系统(http://si.12333.gov.cn),就可查询跨省异地就医相关信息,具体包括统筹区开通信息查询、异地定点医疗机构查询、异地就医经办机构查询、参保人登记备案查询、跨省异地就医费用查询等。

已经在参保地完成备案的人员,在网站注册后,可在线查询本人备案和异地就医结算信息。异地定点医疗机构查询、异地就医经办机构查询和统筹区开通信息查询可以不注册直接查询。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:于勇澜)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009