• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

系列报道:“疯狂骑行的背后”(一):直击电动车违法乱象

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-05 查看数0

电动车因轻便、快捷、环保、价廉,正逐渐成为市民主要的出行交通工具之一,根据相关数据显示,目前我市电动车数量已达百万辆,几乎与机动车数量持平,不过随之而来电动车交通违法乱象也与日俱增,今年以来,虽然涉及电动车的伤亡人数下降,但仍约占事故总量的一半。电动车该如何管理才能走上正规,正考验着城市管理者的智慧和水平。

从今天起,特别推出系列报道《疯狂骑行的背后》,直击电动车违法乱象,揭露疯狂骑行背后的机制。今天首先,让我们看一组记者在街头拍摄到的画面。

点击看视频

“新型过街老鼠”您怎么看?

我们是真正感受到了“速度与激情”的碰撞,不知道您注意到一个细节没有,在刚才的片子中,一台电动车因为逆行加超速险些和路上的行人发生碰撞。就这些现象基本上每天都能在马路上遇见过,看到这您可能也有话要说了,那么就让我们跟随记者的镜头走向街头,听听市民对这一现象是如何看的?

点击看视频

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009