• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

松花江水位3天降了23厘米

如持续降雨,城区段预计将再次出现上涨

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-09 查看数0

近日,市民在江上尽情戏水,惬意过夏天。

6日,松花江城区段水位115.78米。之后,随着上游来流量的减小,水位开始下降。昨日,松花江城区段水位115.55米,3天的时间里降了23厘米。

前期因为松花江的水位较低,大片滩涂地裸露在外。在阳光持续的照射下,各类植物生长,给松花江增添了一抹绿色。在月初水位较高的那会儿,一大半绿草都被水淹了,就剩了一小截露在外面。

水文专家介绍,“七下八上”期间的降水通常是全年最集中的,如果遇到持续降雨,特别是上游区间也在下雨的话,城区段水位预计还将再次出现上涨。最近城区段流量虽然有所减少,但依然维持在1000立方米/秒左右,总体来说后期水位预计还是以上涨为主。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 刘旭 杨锐 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009