• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

电影《烽火连少年》在带岭影视文化风情小镇开机拍摄

来源:伊春发布编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-10 查看数0

7月7日,由北京紫微星河影视文化传媒有限公司与黑龙江省联合拍摄的电影《烽火连少年》在带岭影视文化风情小镇中的影视小镇拍摄。

以传承红色文化经典、弘扬抗联精神为主旨。主要讲述抗联时期发生在兴山(鹤岗市)的儿童抗日故事。反映了14年,东北抗日联军艰苦卓越的斗争精神。在那战火纷飞的年代里,几个本应读书愉乐童年还是孩子的少年儿童,在寻找母亲的路上,误入日寇狼窝。是抗日联军营救了他们,使他们走上了革命的道路成为抗日小英雄的故事。此剧演职人员阵容强大,导演兼领衔主演的马诗红曾主演《粟裕》、《萧劲光》、《王树生》等四位开国大将及《神枪》等著名影片。《伪装者》B组导演郝万君、赵亮、句号、黄晓娟、于丽红、赵铁人等著名演员老戏骨参演。尤其是曾主演过二十部以上儿童剧的五名童星,她们将为本片创造儿童戏剧演艺票房大卖!

此片在带岭影视小镇的拍摄中,得到了带岭区委、区政府相关部门及影视小镇的大力支持,从内外影地、火车站、《智取威虎山》的小火车、提供群众演员的招募、餐饮服务和免费拍摄场地等。带岭影视小镇自建成以来,有十多部影视剧取景拍摄,是国内有影响的影视拍摄基地,是中国北方电影、电视剧不可替代的影响力非凡拍摄基地。近年来,带岭影视文化风情小镇不断加大投入,新建多处配套设施,修建了环城铁路、朝阳古镇城楼、警察公署等大型拍摄场景及占地面积4万多平方米的跑马场。从内蒙古和俄罗斯引进骏马9匹,供影视剧拍摄和游客体验使用。这也让带岭影视小镇着实“火”了起来,拉动了地方旅游经济发展。特别是政府支持的"带岭影视小镇至丰林林场"森林景观公路的建设,哈尔滨旅游大巴二个半小时将抵达小镇。届时影视文化、生态旅游、森林康养等强劲的盈利模式将成为中国小镇建设的美丽山村。能容纳300多人的影视宾馆已建成使用,随着影视剧的陆续播出,大大提高了带岭的知名度,带来良好的经济效益和社会效益。每部影视剧的拍摄都有300余人演职人员,来自带岭区的群众演员有2000人次参加拍摄,有了不菲的收入,在解决了临时就业的同时,拉动了带岭全域旅游的发展。

每到旅游旺季,每天接待全国各地旅游观光人数几千人。有剧组拍戏时,这里更是热闹,游客参演与演员合影签名已成时尚。特别让制片人惊喜的感受是带岭的超级群众演员,很多巳成为跟组演员,他们从一林业工人转型成为山里的“文化人”。在2018第五届(东北亚)森林博览会上,带岭影视小镇为祖国的八方游客免费提供了1000张门票,让他们感受到小兴安岭人们的文明好客和纯朴善良。带岭影视小镇唐德坤经理满怀信心地说,带岭影视小镇下一步将投资拍摄电影《松针》、50集电视连续剧《大木帮》,现正在根据剧情进行街景设计及装景布置,带岭影视小镇将成为带岭旅游的“增长点”,是小兴安岭的一张生态康养、旅游文化的名片。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009