• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

为吸引游客 日本熊本推出巨大水田画

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-07-11 查看数0

人民网东京7月10日电 据《朝日新闻》网站报道,日本熊本县上天草市教良木山浦地区的水田里近日出现了颜色各异的作物组成的巨大水田画——喜多川歌麿笔下的浮世绘美人画。

据悉,为吸引游客,天草四郎观光协会从2015年起推出了这一企划。今年,当地居民组成的“老岳小镇建设委员会”承接了这一活动,在5月底至6月期间,在水田里种植了黑色、白色、红色、绿色、褐色等六色植物共计约60公亩。此次的水田画为喜多川歌麿的浮世绘《高名美人六家撰》之《扇屋华扇》,本月中旬开始为最佳观赏时期,到8月底前都可以欣赏到这一美景。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009