• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈站南广场一期工程7月底实现主体封顶 10月1日前哈站南广场机动车道 霁虹桥文保桥工程通车

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-12 查看数0

哈广电记者从哈站改造市政配套工程建设指挥部了解到,哈站南广场一期工程正在加紧施工中,将于7月底实现主体封顶,年底前一期工程将基本完成;二期工程计划于10月1日前,即一期工程机动车道形成交通能力后,实施倒边施工。

哈站南广场工程占地面积约4.6万平方米,深16米,分为地面工程和地下交通枢纽工程两部分,建筑面积8.8万平方米。为确保站前红军街交通顺畅,南广场工程分为两个阶段,一期工程为现在正在施工范围,占地面积近4.1万平方米,占总工程量近90%。计划于7月底封顶,如果近期雨量少,在7月20日前可封顶,9月底前南广场机动车道与霁虹桥文保桥工程一并形成交通能力,年底前一期工程基本完成;二期工程范围主要在原站前红军街机动车道上,也就是现在正在通车的机动车道,按市政府安排,计划于10月1日前一期工程机动车道形成交通能力后,倒边至现机动车道。

哈站改造市政配套工程建设指挥部现场指挥刘丕东介绍,哈站南广场施工中我们做到了保民生、保环境、保交通,在施工过程中,经常把材料倒几个来回,西半部底板施工时,材料场地在海关街和东部未开挖的地面上;西部底形成一定强度了,开始作为材料场地,先期完成的负二层顶板形成强度后也作为材料场地,做顶板以上保温、防水施工时,必须移走材料和拆下来的支架钢管,窝工费时,没办法的办法。

据了解,为了使哈站南广场工程最大限度地减少对周边环境的影响,从6月下旬开始,按住建委在建项目文明施工统一要求,施工现场的塔吊和围墙均安装了喷淋系统,每天分三个时段进行喷淋。在工地门口还设置了冲洗车轮设备,对进出车辆的施工坡道实施混凝土硬化,与此同时还安装了湿度、温度、PM2.5和噪音监测仪,确保各项指标均在合格范围内。

哈尔滨广播电视台融媒体新闻中心记者:徐宏睿 徐建

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009