• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

裁员率低于登记失业率可申报稳岗补贴

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-07-13 查看数0

即日起,哈尔滨市申请失业保险稳岗补贴的用人单位可直接网上申报(网址http://www.hrblss.gov.cn/)。按照规定,稳岗补贴可用于本单位生活补助、社会保险补贴及转岗培训补贴。

凡在我市参加失业保险,履行正常缴费义务,采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位均可申请。本次将对2017年度符合条件的用人单位进行补贴,补贴额度为用人单位本年度实际缴纳失业保险费总额的50%。对钢铁、煤炭、煤电等行业的去产能用人单位、符合稳岗补贴申领条件的,可按本年度用人单位和职工实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴。

申领条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;本年度未裁员或裁员率低于我市城镇登记失业率3.68%的单位(计算用人单位裁员率,应扣除劳动合同期满、职工辞职和退休等正常减员人数);生产经营活动符合国家及我市环保政策;用人单位财务制度健全。

按照要求,对违规动用资金、虚报冒领等违法行为,将严肃处理,构成犯罪的依法追究法律责任;对发展前景好但生产经营遇到暂时困难,未能按时足额缴纳失业保险费的用人单位,在补缴欠费后,符合条件并申请的,要及时发放稳岗补贴。对不符合产业发展方向、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”不宜发放稳岗补贴;不得向严重违法失信用人单位发放稳岗补贴。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:于勇澜)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009