• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

下载“12123”APP 手机可选车牌号

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-07-13 查看数0

为进一步深入推进公安部关于“放管服”改革新举措,更好提供优质车管服务,在省交警总队支持下,哈市交警部门开通手机“交管12123”APP预选机动车号牌号码业务,并发布流程方便市民自主办理。预选号牌号码成功后,号牌号码从次日起保留15个工作日,逾期未办理注册登记的,取消预选机动车号牌号码,两年内不能在互联网办理选号业务。

手机选号操作流程

1.首先,需要在手机上下载“交管12123”手机APP,安装成功后就可以根据相关流程进行注册,注册完成后登录;

2.进入后点击预约选号模块,并根据自己需求选择新车选号、新能源车换号、二手车转移选号、二手车转入选号。新能源车换号,二手车转移、转入登记预选号牌流程,请参照新车登记预选号牌流程办理;

3.进行新车选号,选择注册省市“哈尔滨”,点击“确认信息”进入下一步骤,并仔细阅读新车选号业务须知后,点击“阅读并同意”;

4.按要求、顺序填写“合格证编号”“车辆品牌”“车辆型号”“车辆识别代号”,确认无误后,点击本人确认信息无误。如不了解“合格证编号”以及“车辆识别代号”,可点击相邻右侧黄色问号,根据其提示填写相关内容;

5.进入下一界面,确认信息无误后,点击“开始选号”;

6.点击“发送验证码”,接受验证码填写后,点击“下一步”;

7.进入选号页面,可选择“随机”和“自编”两种模式选号;

8.选号成功后,根据所提示的日期,去市区各车管所、车管分所办理相关业务。

注意事项

一、申请人必须确保录入合格证编号、车辆识别代号、机动车销售统一发票、联系方式等信息准确性。录入信息不符合真实情况的,取消预选号牌号码。

二、预选号牌号码成功后,号牌号码从次日起保留15个工作日,逾期未办理注册登记的,取消预选机动车号牌号码,同时,用户将被计入“黑名单”,两年内不能在互联网办理选号业务。预选号牌号码有效期内,不允许再次选号。

三、如果用户已用完自编选号和随机选号机会,将无法继续通过互联网为该车辆预选号牌,应前往车管所办理选号等新车注册登记业务。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:姜文鑫 记者 刘姝媛)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009