• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈马沿线增调 千名环卫工人

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-08-22 查看数0

为保障今年哈马赛事沿线环境秩序,市城管局环卫部门将在赛事沿途设置343个果皮箱、350个单体移动公厕,以及一台供选手“方便”的17厕位随行公厕车。在人力上,环卫部门今年增调千名保洁员到哈马沿线参与保洁。

按照城管部门统一要求,即日起,对全城街路车行道、人行道、边石全面实施冲、洗、刷机械化作业模式,重点区域夜保时间延长至24时,其中哈马赛事沿线道路达到无积尘街路标准。在组委会要求哈马沿线设置179名保洁人员基础上,市城管局又增调1000名环卫工人,对赛事沿线环境进行保洁管控。

目前,哈马赛事沿线增设的果皮箱和公厕已准备完毕,赛事沿线区域公厕开放时间每日不少于14小时,确保公厕内外环境整洁。

按照部署,比赛当天凌晨5时前,赛事沿线垃圾站点垃圾全部提前拉运完毕。比赛过程中,环卫部门将出动30台垃圾压缩车和袋装垃圾收集车,采取随扫、随清、随运的垃圾收运方式,对赛事沿线及周边区域实行垃圾实时循环巡检收集,缩短垃圾落地时间,有效保障环境。

同时,哈市城管局道桥管理部门也重点对哈马赛事途经的道里区友谊路、友谊西路、丽江路、群力大道和阳明滩大道沿线道路桥梁设施进行认真排查维修。截至目前,全市已完成人行道维修657条段、20.42万平方米。其中,涉及哈马赛事沿线人行步道板维修805平方米,荷兰砖人行道600平方米,调整边石60块,车行道维修200平方米。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:罗彦坤)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009