• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

“哈马是我美丽的记忆”

——访2018哈尔滨国际马拉松(半程)女子组冠军

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-27 查看数0

半马女子组冠军NELLY JEPCHUMBA

个子不高,黑黑的皮肤,瘦瘦的身体,眼神却十分灵动,这就是2018哈尔滨国际马拉松(半程)女子冠军、来自肯尼亚的NELLY JEPCHUMBA给记者留下的第一印象。

能取得第一名,一定经过长时间的艰苦训练,可NELLY JEPCHUMBA却给出了令人惊讶的答案,她说:“我今年刚满20岁,练习长跑只有短短6个月的时间。能在如此短的时间里取得第一名的好成绩,自己也没有想到。”

哈马比赛前,NELLY JEPCHUMBA与好友来到哈尔滨,他们一同游览、参观、游玩,“我深深感受到这个城市那么洋气,那么绚丽。哈尔滨空气清新、温度适宜,是一个繁华的大都市,这里的女生都很漂亮,男生特别帅气。”

哈尔滨是音乐之城,NELLY JEPCHUMBA很喜欢这里的音乐文化,“每到夜晚,松花江边都热闹非凡,人们有的跳舞、有的唱歌,虽然我并不能听懂人们唱的内容,可是音乐是全世界共同的语言,我可以跟着他们的歌声起舞。”NELLY JEPCHUMBA说完腼腆地笑起来。

哈尔滨的美食让NELLY JEPCHUMBA无法拒绝,她最喜欢哈尔滨酥脆的鸡肉和香喷喷的米饭。“比赛结束后,我就要和队友回国了,我希望我可以带着家人再次来中国,再次来到哈尔滨,参加哈马是我最美丽的记忆。”

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 杨艳 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009