• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

全马男女冠军齐创个人最好成绩

凉爽天气助力选手纵情奔跑,他们对哈尔滨赞不绝口

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-27 查看数0

全马男子组冠军LOMOI

全马女子组冠军KWAMBOKA

不到20℃的气温,使参加哈马的广大跑友纵情奔跑。不管是全马、半马的高手,还是迷你马、亲子跑的爱好者,很多人都在今年的哈马中实现了自我突破。来自肯尼亚的选手包揽了今年哈马的全马男女冠军,两人也都盛赞哈尔滨,让他们刷新了自己的个人最好成绩。

冠军跑完只想喝水

亚军客串当翻译

2小时13分36秒,肯尼亚人LOMOI第一个冲线成功,成为哈马新科全马冠军。LOMOI曾在今年4月跑出过2小时14分05秒的成绩,这次在哈尔滨凉爽的天气里他刷新了自己的个人最好成绩。LOMOI进入休息区一句话也不说,只想补水。原来,不是LOMOI高冷,而是他一句英语也不会,只会说肯尼亚的官方语言斯瓦西里语。于是旁边的亚军KEBENEI临时客串了一下志愿者,他负责把英语翻译成斯瓦西里语,然后再翻译回来。

会说几句中文的KEBENEI曾经四次来到中国参加马拉松,北京、沈阳、深圳等城市他都去过。通过KEBEMEI的翻译,冠军LOMOI表示,这是他第一次来中国,也是第一次来哈尔滨,这次成绩更是他的最好成绩。他表示,哈尔滨是个美丽的城市,也是个幸运的城市,他这一路上感受到了哈尔滨人的热情。

肯尼亚小伙爱上哈马奖牌

下次想带女友一起跑

23岁的肯尼亚选手凯姆伯伊今天在大部分的时间领跑全马男子,但后程被几名同胞超越,最终只获得第四名。虽然没能拿到前三名,不过凯姆伯伊依然很高兴,他很喜欢今年哈马的奖牌,一直在拿着奖牌自拍。和其他运动员不一样,凯姆伯伊的英语不错,刚刚大学毕业两年。他认为哈尔滨很漂亮,他的女朋友也是马拉松运动员,他希望有机会能带女朋友一起来跑。

全马女子组前三名同样被来自肯尼亚的选手夺得,KWAMBOKA以2小时42分37秒夺得女子冠军。这是她第一次来到哈尔滨,而这次也同样创造了个人的最好成绩。参赛前,KWAMBOKA还抽空游览了一些哈尔滨有名的景点,她表示哈尔滨的中央大街等景点都给她留下了很深刻的印象,她很喜欢这座城市,尤其哈尔滨的天气让她感觉格外舒适。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 商鼎 张美玲 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009