• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

全家齐上阵 亲子跑起来

首次亮相哈马的亲子跑让赛道上暖意不断

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-27 查看数0

儿子,坚持到底就是胜利。

20个月大的尹梓涵和家人一起体验了一回马拉松。

亲子跑今年首次亮相哈马,大汗淋漓的“全家福”随处可见,让哈马赛场上暖意不断。4岁的王骁涵是本次亲子跑最小的选手之一,汗水把他的后背都打湿了,他甜甜地笑着,奶声奶气地说:“跑步挺累的,和爸爸妈妈一起跑挺好,明年我还来!”

撞线“第一家” :感谢哈马的鼓励

宋阳、李淑丽和宋展默一家三口最先撞线。到达终点后,全家人都有点兴奋。宋阳说:“作为家长,我们都希望孩子有个好身体,平时也常带家人锻炼。听说今年有亲子跑,我们马上报名。没想到第一个撞线,很荣幸也很兴奋。”

李淑丽说:“这是我们全家第三次参加哈马,今年跑得特爽。让孩子与父母一起流汗、一起奋斗,不管成绩如何,这件事本身对孩子就是莫大的鼓励,感谢哈马给了我们这样的机会。”

萌娃20个月大 坐车“跑”哈马

在哈马赛道的起点,记者见到了哈尔滨的孙雪莹,她跟丈夫带着11岁的大儿子尹京勋,推着20个月的小儿子尹梓涵,来参加马拉松亲子跑。孙雪莹说,自己跟丈夫平时都喜欢体育锻炼,可是大儿子身体比较弱,还不愿意参加运动,所以这次就带着儿子来跑马拉松了,“我们让他感受一下跑步的乐趣,看看大家都是怎么锻炼的,这样能带动他的积极性,让孩子喜欢参加体育运动。”

尹京勋告诉记者,没想到有这么多人参加比赛,自己本来是想看看热闹,结果看到很多比自己小的孩子都来跑马拉松了,自己才打定主意,一定要跑到终点。枪声响了,孙雪莹在大儿子的带领下,推着小儿子开始出发,“小儿子太小,不能跑太快,不过就算是走,也要走到亲子跑的终点,让孩子知道什么是坚持,体验快乐运动。”

母女带动父子 一家四口同参赛

一家四口跑完了哈马亲子跑的晓先生告诉记者,他们全家是在妻子和女儿的带动下参加哈马的。去年,在银行工作的妻子就领着女儿参加了哈马,奔跑中妻子和女儿都非常开心。回家后,女儿把快乐又传递给了家人,这让平时不怎么锻炼长跑的父子俩也动了心。今年哈马新增亲子跑,夫妻俩一商量,正好全家都报名。比赛开始后,7岁的女儿一直跑在最前面,还不停地给大家打气,全家一起跑到了终点。

北京亲子跑选手:哈马,真棒!

跑到终点时,北京的马先生已经大汗淋漓,他兴奋地竖起大拇指:“哈马,真棒!”

马先生是一名马拉松爱好者,这次他专程从北京赶来参加哈马。他从2014年开始参加马拉松,在与其他选手交流时,听说哈马非常好,哈尔滨这座城市也非常美。不久前,听说哈马要开赛的消息他立刻给自己和6岁的女儿报了名。到了哈尔滨,感触颇多,这里天气凉爽,人热情文明。他说,明年还会领女儿来参加,等小儿子到了能报名的年龄,他要领全家来参加哈马。

夫妻带上5岁娃 服务哈马乐开怀

早上6时许,市民李晶和丈夫带着5岁的儿子赫赫来到了亲子跑终点,一家三口是为哈马亲子跑做志愿服务的,引导选手、指引道路、安全防护。“厕所在那面,我领你过去。”“往前走就能看到主路。”……赫赫跟着妈妈走来走去,虽然有点累,可孩子笑得很开心。

李晶说,自己参加志愿服务多年,这次哈马其实自己也挺想参加的,可今年报名做志愿服务,就只能明年参赛了。这次带儿子来,一方面为了让孩子感受一下哈马的气氛;另一方面也让孩子试着去帮助其他小朋友,希望他从小就能体会到体育与志愿服务的乐趣。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 王静 张明超 赵亮 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009