• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈马央视总导演孙和平称赞哈尔滨城市气质 航拍展现大美冰城的迷人魅力

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-27 查看数0

选手们身着紫丁香颜色的参赛服奔跑在赛道上。

昨天,2018哈尔滨国际马拉松在央视CCTV5+的直播,让亿万观众在电视屏幕上看到了哈尔滨这座北方名城的迷人风采。哈尔滨中西合璧的城市风貌、秀美怡人的湿地风光、昂扬向上的城市气质在央视对这次赛事全方位的航拍画面与多角度切换中得到了充分展现。比赛结束后,负责直播此次赛事的央视总导演孙和平与团队技术总负责人王奇接受了记者的独家专访。孙和平称赞哈尔滨是一座大气、洋气的城市,尤其是在城市生态方面做得非常好。

完美展现冰城生态风貌

有着20多年直播经验的孙和平说,他第一次来哈尔滨是在1989年,当时来哈尔滨拍全国健美锦标赛,这么多年哈尔滨的变化非常大。

为了做好这次直播,央视团队提前一个月就来哈尔滨做准备工作。孙和平说:“马拉松的直播时间和直播路线都很长,是非常难的。这次哈马我们下了很大力气,做了很多准备工作。在直播中,大家都看到了,我们在表现哈尔滨的生态环境、湿地绿化方面下了很大的功夫,特别是从空中来完美展现哈尔滨的瑰丽生态风貌。在视觉表现和内容上,我感觉这次的直播比以往有所提升。如果明年举办时天气晴朗,我们会展现更美的哈尔滨城市风貌。”

空中俯瞰哈尔滨非常美

此次央视将1辆16讯的转播车从1200多公里外的北京开到哈尔滨,还带来两辆卫星车、两辆在赛道上跟方阵的“马车”、7辆摩托车、1架有人驾驶直升机。为了让信号更稳定,央视用微波设备在哈马全程布了4个点位,将信号源传输到主转播车上。央视团队技术总负责人王奇告诉记者,这次直播信号非常稳定,“7辆摩托车中有3辆是电瓶的,油混的有噪声,电瓶的不仅环保,而且声音小,这样选手跑步的现场声音能完整收录进来”。

央视团队的成员一到哈尔滨就开始两点一线工作,没有闲暇欣赏哈尔滨美景,有的技术、设备人员甚至连中央大街都没去过,但通过直播,哈尔滨的美景深深地烙在大家心里。王奇说:“有前两年的直播经验,哈尔滨美景都在我们心里了。对于哈马路线上有什么景观和景点,我们都很清楚,可以说是非常熟悉。大家在屏幕前都能看到,空中俯瞰哈尔滨真的非常美。”

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 封娇 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009