• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2018哈尔滨国际马拉松成功举行

孙东生姜国文等为比赛鸣枪发令

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-27 查看数0

参赛选手在哈马赛道上汇成“紫丁香海洋”。

昨天清晨,来自31个国家和地区的29932名选手汇聚在防洪纪念塔广场和中央大街。随着发令枪响,参赛运动员们奔向各自的终点,哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松正式开跑。中国田径协会社会活动部副部长高山,省、市领导孙东生、姜国文、艾立明、陈远飞等为比赛鸣枪发令。

比赛中,选手们一边奋力向前奔跑,一边欣赏冰城风光。最终,来自肯尼亚的选手SAMUEL LOMOI以2小时13分36秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军,男子前三名被肯尼亚籍选手包揽。随后到达全马终点的女子组前三名同样被来自肯尼亚的选手夺得,FLAVIOUS TERESA KWAMBOKA以2小时42分37秒夺得全程马拉松女子组冠军。

半程马拉松男子组冠军由肯尼亚选手MOSES KIGEN KIPKOSGEI以1小时12分16秒夺得;女子组冠军由肯尼亚选手NELLY JEPCHUMBA以1小时18分04秒夺得。

CCTV5+频道对本次比赛进行了160分钟全程现场直播;ZAKER哈尔滨也对哈马赛事进行现场直播,17万网友通过ZAKER哈尔滨观看了这场速度与耐力的比拼。

跑一场马拉松,认识一座城市。作为中国田协的A类赛事,此次哈马起跑点设在友谊路与中央大街交会处,从防洪纪念塔到阳明滩大桥,从金河湾湿地到哈尔滨大剧院,最后到达太阳岛,充分向世界展示松江两岸美景,尽显哈市欧陆风情。透过镜头,城市的美景展现开来;通过哈马,世界见证了哈尔滨的发展。

身着紫色参赛服的跑者,在赛道上汇聚成一片“紫丁香海洋”。特别是“迷你跑”和“亲子跑”参赛者,他们把跑道当成舞台,不停向赛道两旁的观众挥手致意。赛场外加油助威的群众也都在用自己独特的方式表达对选手的支持和对城市的热爱。据了解,赛道沿线共设有44处赛道氛围活动点,助力选手突破自我,跑出好成绩。

今年赛道上共设置28个饮水/饮料/用水站,15个能量补给站;安排厕所厕位591个;配备31辆救护车、27个医疗点(站)、65组现场救援组、35种不同药品、150名急救跑者;招募志愿者3617名为参赛者提供咨询引导服务;成立两个现场综合指挥部,共出动公安、交巡警、保安1万多人,公交、海事、电力等部门通力配合,全力保障,确保比赛顺利举行。

本届比赛由中国田径协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府共同主办,由哈尔滨市体育局、哈尔滨哈马体育文化发展有限公司承办,哈尔滨银行股份有限公司冠名支持。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 衣鸿飞 杨锐 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009