• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

部分热企开始受理停热申请

将于9月30日截止,冷山等4种情形不能申请停热

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-28 查看数0

供热季临近,龙唐群力供热分公司、哈尔滨威立雅(原达尔凯阳光)供热公司、哈投供热、哈热供热等多家热企已开始接受辖区热用户的停热申请,截止日期为9月30日。供热部门同时提醒,包括冷山、非分户热用户等4种情形不能申请停热。

27日,哈投供热公司发布通知称,该公司2018—2019年度受理停热时间为2018年9月1日—9月30日。用户办理停热时,需本人携带身份证原件及复印件、房产证(或购房合同、公有住房承租证)原件及复印件到收费大厅窗口进行登记办理;若房主本人无法到场办理,可由代办人携带以上证件和代办人身份证原件复印件以及由户主本人签署的委托书到收费大厅窗口进行登记办理。

龙唐群力供热分公司相关负责人告诉记者,群力新区供热范围较大,今年供热面积达到1600余万平方米,覆盖群力共60余个小区40余个公企单位。每年群力新区申请停热户数都在5000户左右,关栓等工作量较大,今年又新增30余栋住宅楼,同时考虑到部分“候鸟老人”南方越冬需求,公司选择从8月1日起提前办理。

记者从威立雅供热公司、哈热供热分公司等热企了解到,多家供热企业已全面开展停热申请等工作。同时,为减少用户交费等候的时间,除传统热企窗口交热费方式之外,市民还可通过合作银行网点、微信和支付宝等互联网支付方式缴纳停热费和热费。目前,停热费暂按照全额热费30%收取基础设施运行费。

四种情况不能申请停热

■非分户供热用户;

■分户供热用户控制阀门在用户室内等不具备停止用热控制条件的;

■新建建筑和既有建筑分户改造在供热设施保修期内的;

■冷山、底层、顶层用户等可能危害相邻用户用热安全和室内公共设施安全运行的。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 刘述波 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009