• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

流动路检设卡拦截 多种手段查处违章

交警部门强化秋季农村道路交通安全治理

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-03 查看数0

近日,我市交警部门强化秋季农村地区道路交通安全治理,采取巡逻路检、定点设卡等举措,加大对货车超载、超速,农用机动车、货车、电动三轮车违法载人上道等违法行为的查处力度。

昨天9时20分许,当交警沿G102国道巡逻至繁荣村路口时,看见前方一辆三轮摩托车违法拉载3人,同时车上还混装着电动车等其他货物。交警发现,由于负荷过重导致该车在与其他车辆会车避让时,操作十分笨拙,情况较为危险,一旦发生事故,后果不堪设想。交警立即上前将其截停。经询问得知,驾驶人是拉着家人送孩子去学校,原本妻子骑着电动车送孩子,不想电动车中途出现故障,为了赶时间一家人便采取这种危险方式出行。在接下来的半小时内,交警又先后取缔多名存在类似违法行为的农村驾驶人员。

治理行动期间,交警部门除采取巡逻管控外,还在车流量较大的路口设置检查站,对过往货车、客运车辆、危险品运输车辆进行检查。在驿马山检查站,车牌为黑A2987挂、黑ED918挂、黑E9211挂等多辆违法超载货车被依法查扣,一律从严取缔,个别改型车辆被强制拆除违法焊接的货厢护栏。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 高阳 记者 刘姝媛 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009