• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈电国际厄瓜多尔深井敷电缆“创纪录”

成为国际上较少掌握该技术的企业之一

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-03 查看数0

厄瓜多尔当地时间8月27日,哈电国际承建的厄瓜多尔美纳斯水电项目9根230千伏高压电缆,在直径6米、深440米的通风电缆井下敷设完成,创下中国和厄瓜多尔最深竖井高压电缆敷设纪录,哈电国际成为国际上较少掌握该项技术的企业之一。

厄瓜多尔美纳斯水利发电工程,需要在施工地大坝下方挖深井敷设高压电缆,然后安装水轮机。该项目要敷设9根230千伏高压电缆,单根最长816米,施工技术要求高,难度大,尤其在440米深的通风电缆井内安装作业,更增加了施工风险和难度。为攻克难题,哈电国际美纳斯项目部在井下布置了30个电缆竖井井内专用敷缆机焊接平台及24台敷缆机,还安置了400余米深的竖井照明、电源及180个直滑车等解决施工中的障碍。为尽快完成敷设任务,哈电国际美纳斯项目部在通风电缆井口搭建了双层防护,实施230千伏电缆敷设和土建的通风室施工并行作业,为首台机组发电争取了时间。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张鸣霄 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009