• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2018中俄艺术家大联欢6日唱响

两国文艺明星联袂献艺共谱友谊华章

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-03 查看数0

当悠扬的《莫斯科郊外的晚上》与激情四射的《红日》形成鲜明的对比,当俄罗斯“芭蕾航母”与中国青年钢琴演奏家足尖与指尖相映成趣,一股中俄文化艺术交流的气息即将在冰城上空缓缓升腾。

6日,2018中俄艺术家大联欢将在伏尔加庄园惊艳上演。两国艺术家将汇聚冰城,以艺术之名共谱友谊华章。在音乐和舞蹈等极富民族特色节目的交流中,中俄两国的艺术家和观众将对彼此的文化艺术产生全新的认识,双方的友谊也将伴随着歌舞源远流长。

首届联欢大获成功引发央视收视热潮

去年8月,中俄艺术家大联欢在哈尔滨大剧院亮相。李玉刚、蒋大为、陈思思、雷佳等中方艺术家的精彩演唱,以及俄方莫伊谢耶夫模范民族舞蹈团和马林斯基滨海剧院芭蕾舞团两支俄罗斯顶尖舞蹈团队的翩翩起舞,让演出精彩纷呈,现场观众大呼过瘾。随后,中俄艺术家大联欢在央视综艺频道播出,掀起收视热潮,收获各方好评。

在去年中俄艺术家大联欢的舞台上,两国艺术家用惊艳的表现,呈现出本国文化艺术的精华。精彩的节目让观众应接不暇,他们不禁感叹,这台节目的精彩程度一点也不比央视春晚差。良好的反响和口碑,以及哈尔滨充满俄罗斯风情的城市文化和人文景观,成为央视今年继续将中俄艺术家大联欢落户冰城的最重要原因。

今年,央视将继续对中俄艺术家大联欢进行全程录制,之后在央视综艺频道播出,全国乃至全世界的观众将再度领略哈尔滨的城市风采,感受世代友好的中俄两国在文化交流过程中的友谊传承。

今年舞台移步室外众星璀璨联袂献艺

为了更多展现哈尔滨独特的人文风情,今年,中俄艺术家大联欢的舞台从室内移到室外,来到富有俄罗斯风情的伏尔加庄园。当美景遇上中俄两国的艺术大咖,定会碰撞出绚烂夺目的火花。

今年的中俄艺术家大联欢可谓众星璀璨。俄方参演明星中,图列茨基女子合唱团将唱响观众耳熟能详的经典旋律——《莫斯科郊外的晚上》;俄罗斯空政歌舞团、“巴扬神童”谢尔盖耶维奇、狼嫣组合、歌唱家彼得·卡扎科夫等俄罗斯著名演员也将登台亮相。

“流量小生”蔡徐坤空降“芭蕾航母”伴着琴声驶来

中方参演明星中,张也、腾格尔等将再度唱响一代中国歌迷的记忆;雅俗共赏的凤凰传奇也将奉上自己的代表作;李克勤、刘恺威两位来自中国香港的明星将分别一展歌喉;拥有千万粉丝的“流量小生”蔡徐坤将空降哈尔滨,聆听粉丝的尖叫呐喊;而享誉全球的俄罗斯“芭蕾航母”——马林斯基滨海剧院芭蕾舞团将在中国青年钢琴演奏家吴牧野的伴奏下,展现古典芭蕾的艺术魅力。

两国明星的精彩献艺,一定会为冰城初秋增添一抹亮丽的风景。6日的2018中俄艺术家大联欢,更多精彩值得期待。

稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

作者:张堃雷 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009