• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

“迷人哈夏”带动冰城暑运创新高

哈机场哈铁共运客2708万人次,同比分别增长10.1%和2.3%

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-03 查看数0

8月31日,为期62天的暑运结束。暑运期间,哈尔滨机场共保障航班2.55万架次,运送旅客365.8万人次,同比分别增长8.3%和10.1%;中国铁路哈尔滨局集团有限公司累计运送旅客约2342万人次,增幅2.3%,其中8月18日运送旅客43.9万人次,旅客运输总量和单日最高运输量均超去年同期。

伴随“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动的举办,哈尔滨夏季旅游产业呈现持续发展态势。暑运期间,北京、上海、广州、深圳等城市游客扎堆来哈避暑纳凉,从北京、上海、广州、深圳、厦门、成都、西安、重庆、福州等地飞往哈尔滨的游客比去年同期增长近两成。同时,哈尔滨松花江湿地节、中国·哈尔滨国际啤酒节、第34届哈夏音乐会、哈尔滨国际马拉松等活动精彩纷呈,带动了哈尔滨机场客流的快速增长。民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到85%,尤其是北京飞往哈尔滨的部分航班出现爆满现象。

今年暑运,哈铁有针对性地制定了旅客运输方案,采取加开临客、延长图定列车运行区段、加挂客车、动车组重联等措施增加运输能力。暑运期间共加开临客1320列次,动车组重联985列次,加挂客车车辆12278辆次,最大限度方便旅客暑期出行。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 马成菲 赵雁星 记者 节永志 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009