• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈佳铁路开启城乡同频共振新征途

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-10-01 查看数0

通车首日,旅客高高兴兴地登上动车。

9月30日,随着新建哈佳铁路的开通运营,哈尔滨到佳木斯的车程从5个多小时缩短至2个小时,结束了宾县、方正、依兰等哈市县域不通火车的历史。

时速200公里,车型及服务配置等均按高铁标准设计的哈佳铁路,让哈市主城区的资源要素与铁路沿线乡镇差异化资源高频互动,使沿线乡村振兴与城市发展实现机遇共享。

可以说,哈佳动车组作为“城乡共荣号”,正拉动冰城驶入城市与乡村振兴的同频共振时代。

哈佳铁路动车组“和谐号”。

冰城步入“县域公交”时代

王大爷家住依兰县,儿子在北京居住,以前每次上北京都要先坐船到哈尔滨,再换乘火车到北京。后来哈同公路修好了,他就先坐客车到哈尔滨,再换乘进京的火车。一路折腾下来,老人身体经常吃不消,“现在去北京再也不用提着大包小裹经历那样一番折腾了。”

哈佳铁路沿线,八成地区此前未通火车。宾县、方正、依兰、得莫利等地居民出远门要先乘汽车到邻近火车站,现在远途旅客方便多了。而近程的通勤一族受益更多。全程344公里的哈佳铁路,约260公里在哈尔滨境内,19个车站中绝大多数在哈市境内,哈尔滨市民成为该线路的最大受益者。以宾县为例,哈佳铁路共设宾西北站、宾西东站、宾州站、宾安站、胜利镇站等多个站点,覆盖当地大多数人口的出行需求。

位于宾西开发区的北大荒垦丰种业股份有限公司是我省最大的种业公司,2016年该公司总部从哈市主城区搬到宾西,但400多名员工绝大部分都在哈市主城区居住。“每天上下班坐通勤车,但降雪封路时就很难回家。为了避免堵车,通勤车还要错时发车。”垦丰公司员工张淑艳告诉记者,如今坐火车半小时就能从家到宾西,再也不担心堵车和封路,上下班和搭公交从道里到香坊一样便捷高效。

根据哈佳铁路日前公布的运行时刻表,从早5点到晚10点,全天共计13对26趟动车组往返于哈尔滨与佳木斯之间。从时间的维度考量,哈市与宾县、方正沿线各个站点都能在两个小时以内往返,这个时长也与哈市多数公交跑一圈的时间相符,而且火车不会遇到堵车的情形,可能比公交用时更短。可以说,哈佳铁路开启了哈尔滨“县域公交”时代。

沿线县域连接上全国大动脉

业内人士表示,铁路运输的成本比公路低很多。以大米运输为例,哈尔滨到上海,公路运输成本在每吨500元左右,而铁路只有两三百元。

规划为客货混用的哈佳铁路未来将开通货运专列,宾县、方正、依兰等哈市重要农产品和原材料供应基地的物流运输,将迎来成本和时效的重大变革。

作为“中国富硒米之乡”的方正县,是中国重要的优质稻米主产区,富硒水稻面积达51万亩,品牌价值超百亿元,但不通火车造成的物流短板制约了方正大米拓展市场。

“以前方正大米外运,得先走200多公里公路到哈尔滨,再转火车运至南方各地。未来通过哈佳铁路,就不用再经公路中转了。”方正新龙米业负责人王德龙给记者算了一笔账,从方正到哈尔滨公路运输每吨成本在200元左右,如果直接经铁路运至哈市,运输成本将下降到20元以内,以新龙米业每年15万吨的外运销量计算,能节省2700万元的物流成本。

每年10月中旬前后,在我省重要的北菜南运基地——宾县永和菜业公司的种植基地,重型货车都会排起长长的车队,大量的绿色蔬菜从这里出发被送到杭州、义乌等南方城市商超与菜场。“哈佳铁路开通,让永和这样的蔬菜基地以更快速度和更低成本对接南方市场。”永和菜业经理孟凡林告诉记者。

作为东北铁路网的重要组成部分,新建哈佳铁路的开通,让宾县、方正、依兰的县域经济版图就此融入全国铁路主动脉。

加速县域经济“一体化”进程

宾县、方正、依兰三大冰城经济重镇被一条快速铁路连接起来,加速了哈市县域经济一体化进程。尤其在旅游产业领域,端倪已现。

展开哈佳铁路运行地图,沿线长寿山、二龙山、五国城、得莫利等风景名胜,犹如一个个晶莹剔透的珍珠被穿成串。周日早上出发去依兰感受著名的巴兰河漂流,中午赶到得莫利吃正宗得莫利炖鱼,下午再去宾县登山或泡温泉,晚上回到位于哈市主城区的家中,第二天正常上班。对于冰城的上班族来说,这样的一日游线路在哈佳铁路通车前根本不可想象,如今却成为现实。

“铁路将以往需要五六个小时的旅途,缩短到两个小时,沿线途经的哈市乡镇,都被纳入到冰城1小时生活圈。”在哈尔滨学院副教授张新建看来,哈尔滨市民周末一日游有效半径的扩展,意味着宾县、方正、依兰同城效应的释放。

哈市在“十三五”规划中明确提出,推进“巴木通方依”五县一体化,使其在粮食、能源、化工、旅游等产业领域实现协同发展。而哈佳铁路完美地连接起方正与依兰的一体化进程,进而辐射与之相邻的通河、木兰、巴彦三县。

而从客运市场变革的维度考量,哈佳线挑起的公铁竞争更将倒逼“巴木通方依”一体化进程提速。携程网上标价显示,目前哈尔滨到佳木斯,坐长途客车票价约122元,而哈佳铁路二等座票价为127元,票价与长途客车票价基本持平,但用时却比公路少了一半。

“随着哈佳线的开通,冰城长途客运市场的定价机制将受到不小的冲击。”业内人士预计,充分的市场竞争有望倒逼哈市县域间公路客运提速降价。而公路客运的提速降价,又将进一步推动哈市县域经济一体化进程。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:霍亮 刘达齐 孙岩)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009