• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

台风过境奄美地区 一座灯塔被连根拔起消失不见

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-10-01 查看数0

灯塔原来的样子。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

人民网东京9月30日电 据《朝日新闻》网站报道,据日本奄美海上保安部介绍称,在24号强台风“潭美”过境后,位于鹿儿岛县奄美市港口的一座灯塔消失了。30日上午9时前后,一名确认台风灾害情况的该保安部工作人员发现,在名濑港防洪大堤上的一座高达11米的灯塔不见了踪影。

灯塔被连根拔起。(图像来源:日本《朝日新闻》网站)

该灯塔原本耸立在在港口入港处,如今却是被台风连根拔起,连一个碎片都没有留下,几乎没有存在过的痕迹。

这座灯塔用纤维增强复合材料(FRP)制成,设立于1989年。据称,29日晚上8时,灯塔上的灯还曾经亮过。(编译:许文金 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009