• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

灰姑娘嫁豪门?别做梦了 韩国财阀半数选择“强强联姻”

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-10-01 查看数0

三星电子副会长李在镕迎娶大象集团千金林世玲(两人已于2009年离婚)

三星电子副会长李在镕迎娶大象集团千金林世玲(两人已于2009年离婚)

原标题:灰姑娘嫁豪门?别做梦了 韩国财阀半数选择“强强联姻”

调查显示,韩国财阀家族的婚姻多为“强强联姻”,即选择与其他财阀结婚。据企业经营评价网站CEO Score于27日发布的调查结果显示,韩国100家大集团中,参与集团经营的两代人(父母世代和子女世代)中,与其他大集团经营层保持婚姻关系(包括离婚和再婚)的数量为186对,占整体婚姻数量(367对)的50.1%。

父母世代中,和普通人结婚的比重仅为12.7%,子女世代上升至23.5%。父母世代选择“政经联姻”的比重达到23.4%,子女世代则大幅下降至7.4%,可以看出备受诟病的“政经勾结”现象正在大幅减弱。

此外,父母世代选择与从事医疗工作家庭联姻的财阀比重为3.9%,与子女世代(3.7%)无太大差异,父母世代选择与从事新闻工作家庭联姻的财阀比重为0.5%,子女世代为2.5%。

选择与其他大集团联姻数量最多的GS集团,GS与锦湖石油化学、LIG、中央日报、世亚集团、泰光集团、Asia控股、三票(Sampyo)集团等7家大企业均为亲家关系。

斗山与LG、可隆、LIG、SPC等4家大企业为亲家。

(转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009