• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

韩国人过国庆节 “韩文节”庆祝仪式隆重举行

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-10-10 查看数0

9日上午,“韩文节”572周年纪念庆祝仪式在首尔光化门广场举行,韩国国务总理李洛渊出席庆祝仪式。

9日上午,“韩文节”572周年纪念庆祝仪式在首尔光化门广场举行,韩国国务总理李洛渊出席庆祝仪式。

人民网讯 据韩媒NEWS1报道,今日(9日)是韩国国家法定公休日“韩文节”。当日上午,“韩文节”572周年纪念庆祝仪式在首尔光化门广场举行,韩国国务总理李洛渊出席活动。每年10月9日的“韩文节”是为纪念李氏朝鲜王朝世宗大王1446年10月颁布《训民正音》,创制韩国现在所用文字而设立的纪念日。

此次庆祝仪式是“韩文节”在2006年被指定为“韩国国庆节”后,时隔12年在首尔光化门广场世宗大王铜像建筑物前举行的。韩国的五大国庆节分别为开天节(10月3日)、三一节(3月1日)、制宪节(7月17日)、光复节(8月15日)以及韩文节(10月9日)。

为庆祝韩文节到来,同日还在光化门广场举行了“韩文毛笔书法大赛”,昨日(8日)上演跆拳道表演,为9日的庆祝仪式预热。(图片来源:韩媒NEWS1)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009