• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

中央广播电视总台巴士成首辆驶上港珠澳大桥大巴

来源:央视新闻客户端编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-23 查看数0

2018年10月23日,港珠澳大桥正式开通!中央广播电视总台的双层巴士,成为行驶在港珠澳大桥上的第一辆大巴车。

快来登上港珠澳大桥上的第一辆大巴,欣赏伶仃洋上的美景,一睹港珠澳大桥的风采。

完成了出境大厅的通关手续之后,穿过港珠澳大桥收费站,就正式进入了大桥主体部分。这是港珠澳大桥唯一一座收费站,去往香港方向先收费,而由香港过来的车后收费。

过了收费站,大巴分别会经过九洲航道桥、江海航道桥和青州航道桥。

再向前,港珠澳大桥会通过大桥西人工岛,大桥将从这里转入海底隧道。港珠澳大桥采用的是“海中桥隧”方案。西人工岛是主体桥梁和海底隧道的转换平台,还同时起到以桥梁养护、救援、办公等作用。

穿过5664米的海底隧道,就抵达了海底隧道的出口东人工岛。东人工岛为集交通、管理、服务、救援和观光功能为一体的综合运营中心,将来还会开放游客观景功能。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009