• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

仁川机场入境大厅免税店有望于明年5月营业

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-10-30 查看数0

仁川机场(图片提供:韩联社)

据韩国仁川国际空港公社28日消息,公社目前已委托韩国交通研究院截至年底开展研究工作,争取让仁川机场入境大厅免税店于明年5月正式开业。

仁川国际空港公社方面表示,在综合考虑多方面因素后,最晚在今年底完成划定免税店区域工作。在完成每小时客流量和承载量等分析后,最终确定3处免税店的位置和规模。入驻免税店的企业主要以中小、中坚企业为主,租赁费视销售情况决定。仁川国际空港公社将承担免税店的基本装修费用。

从销售产品种类来看,入境大厅免税店销售产品主要以国产商品为主,随身免税物品购买限额仍保持在600美元,烟草、水果、畜产品等不在销售范围。购买人、所购品名、金额等销售信息实时传送至海关。

今年8月13日,韩国总统文在寅曾指示相关部门研讨“引进机场进境免税店”问题。政府上月召开第6次创新增长相关部门长官会议,最终敲定并公布在机场入境大厅引进免税店的方案。政府年底将修订关税法等相关法律,最晚于明年4月选定免税店运营商,5月底在仁川机场入境大厅启动为期6个月的免税店试点经营。政府此举目的在于促进内需,创造就业岗位,提升机场竞争力。

政府此前担心影响海关、边检工作,搁置在入境大厅开设免税店事宜,但由于近来海外游客大幅增加、周边国家均引进入境大厅免税购物,因此决定开设入境大厅免税店。政府还计划批准在金浦机场、大邱机场等全国各大机场经营入境大厅免税店。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009