• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

塞班岛遭台风侵袭 韩被困游客预计本周初全部撤离

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-10-30 查看数0

据韩联社报道,据韩国外交部28日消息,因台风“玉兔”被困于美属北马里亚纳群岛联邦首府塞班岛的韩国公民中,有488人已经于27至28日利用韩国军用运输机离开塞班岛抵达关岛,目前,这些人员已返回韩国或正在返程中,还有90名韩国人利用韩国客机临时航班返回。预计本周初期被困塞班的韩国人有望全部解围。

10月28日,在仁川机场,受困塞班岛的韩国游客安全回韩。(图片来源:韩联社)

据报道,28日共有580多名韩国人踏上返回韩国之路。韩军机每次可搭载乘客约80人,28日在关岛和塞班岛往返4次,将327名韩国公民从塞班运至关岛。塞班国际机场已部分恢复运行,韩亚航空临时班机当天上午从塞班起飞,搭载包括90余名韩国公民在内的258人于当晚抵达仁川国际机场。

29日将有4个韩国客机航班抵达塞班岛,届时有望搭载800至900名人员返回。韩国航空公司原计划28日向当地临时派遣5架客机,但由于塞班航空状况尚未完全恢复正常,当地只先允许1架客机落地接人,其余4架则晚一天抵达塞班,具体包括韩亚航空1架客机、济州航空2架客机和德威航空1架客机。

往返于塞班岛和关岛的韩国军机29日继续执行任务,由于29日一天约有1000名左右的韩国人可返回,预计本周初期被困塞班的韩国人有望全部解围。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009