• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

大升温!最高14℃!哈尔滨今夜“止雪”,“溜光大道”同步上演

来源:东北网编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-30 查看数0

生活报10月30日讯 29日是初雪后的首个工作日,还未落尽的秋叶,和争相起舞的雪花相会好美啊~

生活报记者 张清云 摄

兆麟公园雪后美景。

但降雪给交通带来不小的影响,冰城多个路段遭遇堵车情况。

生活报记者 丁燕 摄

不过,被首场雪“堵懵圈”的小伙伴要喜提接下来这个好消息啦升温咯!

记者从哈市气象部门获悉,30日,市区有分散性阵雪,当天夜间转为多云天气。预计30日夜间至11月2日全市天气晴好。11月3日至4日受冷槽影响,将再次出现雨夹雪或雪的天气。

30日冰城气温维持较低水平, 31日至11月3日冰城开启“升温之旅”。

11月3日全市最高气温将升至12~14℃,但夜间辐射降温明显,最低气温维持在-3~3℃之间。11月4日再次受冷空气影响,气温开始下降。另外,11月1日至3日气温回升,早晚多逆温,大气扩散气象条件较差。

提醒大家:由于降雪过后,导致路面湿滑。

省气象台29日16时30分发布道路结冰黄色预警信号:预计29日夜间至30日上午,大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨路表温度低于0℃,出现降水,可能出现对交通有影响的道路结冰。

哈市气象台29日16时继续发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,预计未来24小时,哈尔滨主城区及各区、县(市)将出现对交通有影响的道路结冰,能见度低。

全省具体预报

30日白天:绥化东部、哈尔滨阴有中雪转阵雪,黑河东部、伊春南部、齐齐哈尔北部、绥化西部、佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部、七台河、牡丹江阵雪转多云,其它地区多云。

30日夜间到31日白天:哈尔滨东部、七台河、鸡西、牡丹江多云转晴,其它地区晴有时多云。

31日夜间到1日白天:全省晴有时多云。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009