南岗区召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-11-07 查看数0

记者从昨天召开的南岗区扫黑除恶专项斗争推进会上获悉,截至目前,南岗区已累计打掉涉恶团伙7个,抓获61人,破获案件72起,扣押作案汽车3辆,扣押违法所得4万元。检察院已批捕56人,起诉案件7件43人;法院判决4起案件,共计35人,判处罚金192万元,退赔和赔偿受害人经济损失54.66万元。

年初以来,南岗区把开展扫黑除恶专项斗争作为全区重要政治任务,集中全力、综合施策,取得了阶段性成效。为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,将全区扫黑除恶专项斗争引向深入,南岗区提出,全区要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争当作当前的一项大事、要事、急事牢牢抓在手上、记在心里、落实到行动中,把这项工作打造成人民满意工程。

南岗区强调,要强化工作措施,进一步加大扫黑除恶专项斗争攻坚力度,最大限度地发动群众力量参与到扫黑除恶专项斗争中来。要全方位开展集中排查、滚动排查,深挖涉黑、涉恶以及治安乱点的线索,坚持“有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱”的原则,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要把扫黑除恶与反腐败工作、基层“拍蝇”同部署、同落实、同监管,确保同步见效。要坚持边打边治,规范各行业、领域,消除源头监管治理盲区。要充分发挥基层党组织政治功能,在村级党组织中开展“整顿软弱涣散党组织的百日攻坚活动”。

南岗区要求,要强化组织领导,建立健全“党委统一领导、党政齐抓共管、政法委组织协调、部门各负其责、有关单位密切配合、依靠广大人民群众支持和参与”的领导体制和工作机制,努力构建联动融合的工作格局,加强督导问责和舆论引导,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气。

(稿源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)      

(作者:柏凡露 记者 梁可心)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009