• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

《回族姑娘》登上龙视《金色梦想》舞台 回族舞蹈《金色的汤瓶》夺得日冠军

来源:哈尔滨广播电视台编辑:王文琦发布时间:2018-11-07 查看数0

哈尔滨蓝网11月6日讯(白锡治) 今天(6日)下午,在黑龙江广播电视台影视频道《金色梦想》舞台举行的4支群众文艺团体大比拼中,哈尔滨奥斯曼艺术团演出的歌伴舞《回族姑娘》初赛取得可喜成绩;进入复赛时,该团表演的回族舞蹈《金色的汤瓶》以优美的舞姿和艺术效果令奥斯曼艺术团一举夺得黑龙江电视台《金色梦想》节目日冠军。这是龙江回族舞蹈首次在省级电视台节目中获奖!

据《黑龙江宣传》介绍,2018年初,黑龙江广播电视台影视频道推出大型社会公益类节目《金色梦想》,为全省中老年群体搭建一个老有所爱、老有所乐的大舞台。该节目彰显社会责任,打造为民乐民大舞台,每周两期,每期55分钟,以真实的生活题材、丰富的故事内容、精良的创意制作,呈现龙江中老年群体自立自强、热爱生活、不忘社会的美好形象。仅开播5个多月,就有120个团队2100余名中老年人通过《金色梦想》展示自我、绽放风采。《金色梦想》牢牢坚持社会公益的节目定位,把弘扬社会新风、人间正气,引导热爱生活、奉献社会作为节目创意制作理念,用身边的人讲身边的事、用真实的事阐释真实的理。《金色梦想》着眼人口老龄化加速到来的趋势,精心设计节目内容,激发生命活力,展现逐梦筑梦大情怀,引导激励更多中老年人释放生命活力、继续发挥光和热。一大批壮心不已、大爱无疆的感人事迹绽放荧屏,集聚起时代新风正能量。

组建于今年2月的哈尔滨奥斯曼艺术团有团员30余人,其中回族演职人员占60%。曾在哈尔滨市回族维吾尔族等少数民族欢庆开斋节、哈尔滨之夏音乐会防洪纪念塔主舞台、哈尔滨市首届少数民族声乐器乐舞蹈比赛中精彩绽放并取得可喜成绩。在今天举行的《金色梦想》才艺大比拼中,共有4支群众文艺团体参与,其中有三支舞蹈团队、一支器乐演奏团队。经过两轮激烈角逐,哈尔滨奥斯曼艺术团凭借回族舞蹈《金色的汤瓶》夺得日冠军。除了奥斯曼艺术团演员共同努力之外,与三位评委公平、公正评判分不开的;也充分体现了党和政府对黑龙江省10万多回族人民的厚爱!体现了黑龙江广播电视台及影视频道负责人、《金色梦想》节目组全体编播人员对首次出现在该舞台之回族舞蹈的认可、支持和鼓励!传播了各族人民像石榴籽一样紧密团结的正能量!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009