花生芽萝卜苗走上市民餐桌

哈市新型芽苗菜将规模化量产

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-11 查看数0

黄豆芽、绿豆芽,相信小伙伴们都吃过,但是花生芽、萝卜苗你吃过吗?相信很多小伙伴不仅没吃过甚至都没听说过。如今,哈市一家有机农场攻克了技术难关,培育出了花生芽、萝卜苗、豌豆苗、松柳苗等新型有机芽苗菜。

芽苗菜是指植物的种子发芽而长成的蔬菜。最常见的就是黄豆芽、绿豆芽。除了黄豆、绿豆外,像花生、萝卜籽、豌豆等都能用来生芽苗菜。只不过这些品种的芽苗菜对培育的温度、环境等条件要求比较高。

近日,哈市中央红有机农场通过技术攻关,育出了花生芽、萝卜苗、豌豆芽等少见的芽苗菜。新型芽苗菜全部在温室中采用无土水培方式生产。目前已经实现了小规模生产,并已经走上了哈市高端连锁商超的货架。新型芽苗菜目前价格普遍在50元/斤,这个价位基本与大型商超内有机蔬菜的定价持平。农场相关负责人表示,未来他们打算实现芽苗菜更大规模的量产,随着规模扩大成本的降低,价格有望进一步下调。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 霍亮 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009