取缔交通违法1.1万件

一般以上道路交通事故次伤亡损指标大幅下降

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-02-11 查看数0

出动警力1.6万人次,巡逻警车5800余台次,直升机两次空中巡航……春节期间,哈市交警部门取缔各类交通违法1.1万余件,打击酒驾毒驾34件,一般以上道路交通事故次伤亡损4项指标全面大幅下降。

春节期间,交警部门对各类交通违法持续加大查处力度:在商圈周边重点整治公交车、出租车及其他社会车辆随意变道、违法停靠等行为;在重点街路严查闯红灯、争道抢行、下道逆行、港田摩的违法上道等行为;在城乡接合部及出城卡口严查涉牌涉证、无证驾驶、超员超载、“两客一危”等车辆;夜间时段,在酒店等娱乐场所人员密集区域及违法突出点段严查酒驾、毒驾及货车违法上道等交通违法。据统计,截至昨天上午,春节期间共查处各类交通违法1.1万余件,其中酒驾28件、醉驾6件。

哈市交警部门各单位服务窗口春节期间放弃休息,23家车驾管窗口在2月4日(除夕)至2月10日(初六)依次延时对外办公,期间共办理各类机动车和驾驶证业务500余件。此外,节日期间,哈市交警部门位于机场路凯利中心、先锋路准通中心两家快处快赔服务中心共处理道路交通事故140余起,完成理赔金额20万余元,在中心工作人员调解下,和解率达100%,投诉率为0。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 高阳 记者 孙莹 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009