五险一金外再加“一金” 企业提高待遇抢人才

春季高校招聘会在哈工程大学举行

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-03-20 查看数0

昨天,由市委组织部、哈尔滨市人力资源和社会保障局联合主办、哈尔滨市人才服务局承办、哈尔滨工程大学协办的第二场“2019春季哈尔滨高校校园巡回招聘活动”在哈尔滨工程大学举行。企业为吸引装备制造业人才,在待遇方面,除了“五险一金”还加上了企业年金,成为“五险二金”。

此次哈工程招聘专场以装备制造业为招聘重点,邀请了中航工业哈尔滨飞机工业集团、哈尔滨汽轮机厂、哈尔滨建成集团等50家地方龙头企业到场招聘,提供就业岗位268个,需求1268人,其中博士26人、硕士230人、本科825人、大专187人。

哈尔滨建成集团有限公司负责人介绍,他们是一家军工企业,本次招聘主要针对产品研发寻求高层次人才。岗位待遇逐年提升,本科生保底年薪5万元、硕士10万元、博士14万元以上,岗位均要求应届毕业生。今年已招50多人,目前还有30多个岗位缺口。为了吸引人才,待遇方面“五险一金”之外还加上了企业年金,成为“五险二金”。

记者在现场看到,哈工程大学大四学生小张跟企业对接,他表示就业还是考研,目前还没作出明确决定。哈尔滨地铁集团负责人表示,地铁2号线、3号线需要大量人才,主要需要电器电子、自控以及通信信号等专业人才,目前人才缺口将近200人。

招聘会负责人表示,今年参加了几场校园招聘,感觉企业对人才需求越来越迫切,条件待遇越来越好,但是目前的感受是,很多好学校的本科毕业生往往在考研和就业之间观望犹豫,而同等岗位和待遇下,一些硕士、博士毕业生更倾向于去南方就业发展。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 于勇澜 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009