银行能办营业执照?千真万确!

哈尔滨新区全省首开先河,政务服务延伸至中行网点,从咨询到打印证照一站办理

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-03-20 查看数0

企业工作人员在银行窗口领取办好的营业执照

19日,在松北区新湾路88号中国银行哈尔滨松北支行网点,哈尔滨电波跳动科技有限公司工作人员拿到了营业执照。

“没想到在银行网点还可以办理执照,简直太方便了。”为进一步加速企业开办时间,持续推进哈尔滨新区江北一体区营商环境改善,哈尔滨新区管理委员会行政审批局与中国银行股份有限公司哈尔滨松北支行昨天举行“政务服务综合窗口”合作协议签约仪式。依据协议,哈尔滨新区管理委员会行政审批局在中国银行哈尔滨松北支行网点设立延伸柜台,企业可以在银行窗口提交相关材料,并在银行领取到证照。

记者在中国银行哈尔滨松北支行营业部大厅看到,该窗口负责松北区企业的商事登记类行政许可事项的咨询、收件、核验及打印证照等工作。“这是全省首个将‘发照权’授予银行网点的政务服务窗口,让哈尔滨新区的企业和群众真正享受行政审批的改革红利。”中国银行哈尔滨松北支行行长邵锐说,这个窗口是行政审批局的一个延伸柜台,在审批局可以办理的业务在这里从咨询到打印证照都可以完成。

哈尔滨新区管理委员会行政审批局综合负责人刘惟乔说,该局把预先盖好印章的数量编好号以后交给银行,银行有非常严格的内部控制和管理制度,保管证照的人和负责打印的人是分开的,在管理好证照的基础上,确保让企业领到证照。开展政银服务是哈尔滨新区管委会今年便企利民的一个重要举措,通过与中行的合作,积累宝贵经验,将来争取在新区范围内各银行的网点都能普及。

此次合作,哈尔滨新区管委会行政审批局与中国银行哈尔滨松北支行将“压缩企业开办时间”改革延伸到了银行开户环节,进一步降低企业投资负担,实现企业、政府和银行的“三方共赢”。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 刘姝媛 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009