校门口附近违停?无人机上天抓拍!

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-03-20 查看数0

无人机上天对违停车辆喊话要求其驶离,同时抓拍机动车违法行为。18日,顾乡交警大队首次使用无人机巡控辖区路面交通秩序,提升执法能力。

群力实验小学早晚接送子时间,部分送子车辆违法停车,致使群力第二大道、兴江路一带车行压力较大,给附近市民出行带来不便。对此,顾乡交警大队使用无人机对该区域交通进行疏导。一名民警操纵无人机后,即可在操纵台屏幕观察附近交通情况,无人机一般悬停在距离地面10米左右的半空中,它的视角可清晰辐射方圆百米的范围,能看到车内驾驶人以及车辆号牌等信息。

无人机相当于一个可随时移动的电子眼,负责操纵的民警一旦发现有驾驶人要发生违停违法行为,即可通过喊话制止并劝离,及时疏导交通的作用,大大提升了交警的执法效率。同时,无人机的摄像头具有镜头伸缩的功能,能清晰记录违法车辆的信息。随后,交警部门可截取无人机拍摄到的车辆违法信息后进行录入。

下一步,顾乡交警大队将继续使用无人机重点疏导并抓拍其他校园周边、商圈等重点区域的交通违法行为。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 孙莹 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009