监理师把证挂到别家单位,就能挣钱?

我省专项清理工程建设领域“挂证”行为

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-03-20 查看数0

建筑师的注册单位与实际工作单位不相符?今后这种情况将被彻底清理。近日,省住建厅开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治,要求有关单位和个人先进行自查自纠。4月1日起,各地住建主管部门对未在规定时限内作出说明且未配合办理注销或者变更手续的行为进行全面清查。

此次专项整治将对工程建设领域内的勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构进行全面排查,严肃查处持证人注册单位与实际工作单位不符、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。

我省计划通过专项整治,推动建立工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为预防和监管长效机制。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 王丹 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009