社区干部不停劝 居民主动拆违建

南岗区用真心动员居民自检自查自拆违法建筑

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-05-13 查看数0

图为执法人员正在拆除营部街2号居民楼旁的违建仓库。

在南岗区营部街2号居民楼旁的人行道上,依附楼体搭出一个占地约30平方米的库房,各种私接的外挂电线就盘踞在仓库房顶,极易引起火灾事故。10日14时,革新街道办事处出动执法人员16名,1台钩机、1台铲车以及3台拉运车辆,将此处占道违建仓库依法拆除。

南岗区拆违“百日攻坚战”启动实施以来,区委、区政府始终将拆违攻坚战作为紧迫的民生工程、民心工程,不断在动员城区居民自检、自查、自拆违法建筑上用真心、动真情、出实招,着力构建“全民参与、协作配合、合力攻坚”的良好推进态势。许多居民已认识到占用防火通道、不规范用电的违法建筑,给大家生活环境带来的安全隐患,开始主动拆除违法建筑。

在长江路4号蓝天嘉园小区内,有一处70平方米的违建仓库,不仅占用消防安全通道,由于仓库顶层用简易铁皮搭建而成,遇有极端天气,极易发生坍塌,存在安全隐患。此前,奋斗街道办事处多次入户宣传动员,违建居民就是舍不得拆。在街道社区干部坚持不懈的宣传劝说下,此处违建居民意识到自己违法行为带来的危害,主动参与到奋斗街道办事处驻街执法中队的拆违行动中。“我的城市,我的家。只有大家都动起手来,共同参与拆违治乱工作,才能让城市环境变得更加安全、整洁、亮丽。”社区干部武力说。

下一步,南岗区将继续发扬“五敢五不怕”精神,严格按照台账时间节点,采取“销号”方式,实行“点对点”治理,以零容忍态度,做到发现一处、拆除一处、销号一处,坚决打赢拆除违法建筑“百日攻坚战”。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 柏凡露 记者 梁可心 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009