上学分班排座都不用求任何人

三所省重点高中承诺:一律按流程来 监督电话:84611260

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-05-13 查看数0

上学、分班、排座、选拔学生干部、评奖评优,需要求人?No,No,No,这些都不需要求人!近日,哈市三所省重点高中率先通过官方微信承诺“办事不求人”。

为贯彻落实省政府工作报告提出的“办事不求人”和省教育厅印发的《在全省中小学校推行“四零承诺”实现办事不求人实施方案》部署要求,营造良好的教育环境,严格规范办学行为,努力办好人民满意的教育,10日,哈市第一中学、第三中学、第九中学通过官方微信率先公布“办事不求人”服务承诺书、“办事不求人”服务事项清单。与此同时,这三所学校还发布了招生录取工作、分班不求人、学生排座、学生干部竞选工作的流程图,公布了学校的监督咨询电话,接受社会各界监督。

这三所重点高中郑重承诺:学生入学、分班、排座、选拔学生干部评奖评优等事项,学校和班主任老师严格执行《高中招生录取工作指南》、《高中学校学生分班工作指南》、《中小学校学生排座工作制度》、《中小学生选拔学生干部评奖评优工作制度》,不用求任何人;违反以上制度和规定的,一律不办。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 张巍 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009